Князь Монако сыграет свадьбу через год

фото

В мире | 23 июля 2010 года, 21:02

В княжестве Монако началась подготовка с грядущей свадьбе монарха. 23 июня князь Альбер II объявил о помолвке с олимпийской чемпионкой по плаванию, уроженкой ЮАР, 32-летней Шарлен Уиттсток. А теперь пара определилась с датой брачной церемонии.

Как сообщается в коммюнике дворца, Альбер II и его невеста станут мужем и женой 8 июля 2011 года. Гражданская церемония состоится в княжеском дворце. Религиозный обряд пройдет на следующий день, 9 июля, в Кафедральном соборе Монако. По данным СМИ, церемония будет транслироваться в прямом телеэфире.

Кстати, 12 июля 2011 года также исполнится шесть лет со дня вступления Альбера II на княжеский престол. На сегодняшний день состояние Альбера Александра Луи Пьера Гримальди оценивается в миллиард долларов.

Согласно принятому в Монако официальному протоколу, между объявлением о предстоящем бракосочетании и свадьбой должно пройти не менее полугода.

Он известен как щедрый меценат, большой любитель спорта, яркий и разносторонний человек. За свою жизнь 52-лений князь успел поучаствовать в Олимпийских играх, ралли "Дакар", экспедиции на Северный и Южный полюсы, сплавиться по горной реке в компании премьер-министра РФ Владимира Путина и покорить десятки женских сердец. В том числе актрис Гвинет Пэлтроу, Брук Шилдс, супермоделей Клаудию Шиффер и Наоми Кэмпбелл. В 2004 году одна голландская модель даже обвинила монаршую особу в изнасиловании. В настоящее время у князя двое внебрачных детей, которые по закону не могут претендовать на трон.

Роман Альбера и Шарлен Уиттсток начался четыре года назад. Два года назад зациркулировали слухи о свадьбе. По данным СМИ, Шарлен посещал архиепископ католического княжества господин Барси «для завершения религиозного воспитания спортсменки», а придворный капеллан занимался подготовкой девушки к таинству венчания.

Источник: Kleo.ru

Комментарии