На нефтяной платформе Deepwater Horizon не было сигнализации (2)

фото

В мире | 24 июля 2010 года, 16:29

На нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе аварийная сигнализация была отключена за несколько месяцев до аварии. Об этом сообщает агентство France-Presse.

Работники просто решили не использовать систему безопасности, чтобы не тревожить свой сон. Такое заявление со ссылкой на старшего менеджера платформы сделал накануне Майк Уильямс. Он работал до аварии в компании Trancsocean – владельце платформы.

Световые и звуковые сигналы, которые предупреждали об опасном скоплении горючих газов, отключили ещё год назад. Сотрудники платформы не хотели просыпаться в 3 часа утра из-за ложной тревоги.

Однако слова Уильямса, в свою очередь, прокомментировали официальные представители Transocean. По их данным, система соответствовала всем нормам и прошла все плановые проверки.

Тем временем власти США ведут своё расследование аварии. Ранее они также выдвигали предположения, что некоторые элементы системы безопасности на платформе были неисправны. По мнению властей, руководство знало об этом, но не предпринимало должных мер.

Напомним, авария на платформе в Мексиканском заливе произошла 20 апреля и привела к крупнейшей экологической катастрофе в истории США.

фото: oilonline.com; thenextwavefutures.files.wordpress.com

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 2
фил6 лет назад
Странно...здесь .это .преподносится .как экологическая катастрофа США!!!А .ведь ..катастрофа всего мира..!!По тв .старательно умалчивают,что на самом деле происходит .там ..Да и информационные порталы ..тоже за частую молчат.!!!
вот пара ссылок..по которым можно оценить масштаб .всей этой ..катастрофы..Люди ..очнитесь.!!

http://www.webarmy.ru/forums/theme.php?th=8746

http://fishki.net/commentall.php?id=73157
Mix6 лет назад
Рабочие не хотели, чтобы их тревожили ночью сирены. Теперь Мексиканский залив - большая сточная лужа, а BP распродаёт свой бизнес, чтобы её саму не "съели". Я уже не говорю, что расклад сил в нефтяном бизнесе будет сильно меняться. И всё это благодаря какому-то иностранному дяде Васе.