Путин спел со "шпионами" патриотическую песню (1)

фото

В мире | 25 июля 2010 года, 17:11

Премьер России Владимир Путин подтвердил журналистам, что встречался и даже пел с фигурантами "шпионского скандала". Тема встречи была затронута журналистами в Форосе — резиденции украинского президента Владимира Януковича. Путин находится на Украине с визитом.

Как передает РИА "Новости", Путин сказал, что с высланными разведчиками они "говорили о жизни" и "под живую музыку, пели "С чего начинается Родина".

Премьер подтвердил, что на встрече присутствовала и ставшая звездой иностранных СМИ Анна Чэпман, недавно лишенная британского паспорта. Сама Чэпман, по словам ее американского адвоката, жалеет о том, что не может вернуться в Британию.

Отвечая на вопрос о том, как сложится судьба разведчиков, Путин сказал: "Уверен, что они будут работать на достойных местах, уверен, что у них будет интересная и яркая жизнь".

Говоря о "шпионском скандале" в целом, премьер заявил, что "здесь комментировать особенно нечего": "Я сказал уже о том, что это результат предательства, а предатели всегда плохо кончают".

Путин сказал, что знает всех предателей поименно, но вопрос о том, собирается ли он их наказывать, премьер назвал некорректным и указал на то, как тяжела судьба российских разведчиков.

"Только представьте: во-первых, нужно освоить язык на уровне родного, думать, говорить на нем, выполнять то, что предписано заданием в интересах своей Родины в течение многих-многих лет, не рассчитывая на дипломатическое прикрытие, подвергая каждодневной опасности себя и своих близких, которые даже не знают о том, кем вы являетесь и на кого работаете", — сказал бывший офицер КГБ Путин.

BBC News

Комментарии 1
Тетя6 лет назад
Предвыборная кампания началась!