Чавес направляет флотилию в Абхазию (3)

фото

В мире | 26 июля 2010 года, 22:40

Президент Венесуэлы Уго Чавес пообещал помочь Абхазии с признанием и в ближайшее время побывать с визитом в республике. Об этом он заявил в воскресенье в Каракасе на встрече с президентом Абхазии Сергеем Багапшем.

Кроме того, Чавес также пообещал направить в ближайшее время из Венесуэлы в Абхазию несколько кораблей. При этом он не уточнил, будут это боевые корабли или торговые суда.

В субботу вечером в Каракасе Венесуэла и Абхазия подписали совместное заявление о начале двустороннего сотрудничества. Затем министры иностранных дел в присутствии президентов обеих стран завизировали Договор о дружбе и сотрудничестве, Соглашение об установлении дипломатических отношений и Соглашение о начале политического диалога.

Уго Чавес заявил на пресс-конференции о том, что Венесуэла готова всячески поддерживать Абхазию. Так, отметил он, Каракас поможет Сухуму в вопросе признания независимости абхазского государства.

Он также пообещал содействовать в установлении "интенсивных связей с Латинской Америкой", в частности, с Парагваем, Уругваем, Кубой, Боливией, Эквадором, Бразилией и Аргентиной.

Лидеры Абхазии и Южной Осетии Сергей Багапш и Эдуард Кокойты совершают поездку по Латинской Америке. На минувшей неделе они также встречались с президентом Никарагуа Даниэлем Ортего. По итогам переговоров были заключены договоры о дружбе и сотрудничестве, а также об отмене визового режима между Абхазией и Никарагуа.

Никарагуа признала независимость Абхазии и Южной Осетии в сентябре 2008 г. вслед за Россией, сделавшей это в конце августа, по завершению войны с Грузией. Через год аналогичное решение приняла Венесуэла.

В июле этого года послы двух латиноамериканских республик вручили верительные грамоты президентам Южной Осетии и Абхазии. Наряду с вышеперечисленными странами самостоятельность Сухума и Цхинвала признает крошечное тихоокеанское государство Науру.

Источник: Utro.ru

Комментарии 3
информация6 лет назад
Не думаю, что Уго Ч. отправляет военную флотилию (нафига?!) , скорей всего это грузы для России либо наоборот за грузами (благо у Абхазии и Ю.Осетиии есть что предложить, не зря ж там уже неделю президенты и предпрениматели этих стран), которые шли через порты Грузии и Украины. Вот и всё))))
Вице мэр как и любой политик любите популитизм в высказываниях, а подумать и проанализировать не пробовали?
вице мэр6 лет назад
Какой то Уго не последовательный... еще днем он обещал прекратить поставки нефти в США если на него нападет Колумбия .. значит он допускает военной конфронтации... и уже вечером отсылает свои военные части в другой конец света... комон детка Чавес, когда сжигаешь плантации марихуаны дыши через маску!
Серж6 лет назад
Молодец, президент Уго Чавес, дает "прикурить" этому гнилому, двуличному Западу, который в наглую ко"Косово" признает, как новородившееся государство, а республикам Абхазия и Южная Осетия отказывает в праве самоопределения. Вот, они воплоти, двойные стандарты "еньковской демократии". Да, все это, вам аукнется.