Николя Саркози подтвердил гибель французского заложника

фото

В мире | 26 июля 2010 года, 20:01

Президент Франции Николя Саркози подтвердил гибель французского заложника Мишеля Жермано от рук террористов ячейки "Аль-Каиды в странах исламского Магриба", выступая по окончании совещания по обороне и безопасности в Елисейском дворце, передает РИА "Новости".

В воскресенье арабоязычный телеканал Al Jazeera сообщил со ссылкой на аудиообращение одного из лидеров террористической группировки "Аль-Каида в странах исламского Магриба", что Мишель Жермано был убит в субботу.

Боевики якобы казнили его в ответ на операцию по его спасению, которую провели в четверг французские и мавританские военные в пустыне Мали.

"Я осуждаю этот варварский, ужасный акт, жертвой которого стал невинный человек, который посвятил себя помощи местному населению", - заявил президент, выступление которого транслируют французские телеканалы.

Жермано, работник небольшой гуманитарной организации Enmilal, был похищен в конце апреля на севере Нигера, недалеко от алжирской границы. Ответственность за похищение взяла на себя "Аль-Каида в странах исламского Магриба".

фото с сайта Euronews

Источник: Newsru.com
Комментарии