Венесуэла направила тысячу гвардейцев на границу с Колумбией

фото

В мире | 27 июля 2010 года, 20:13

Венесуэла усиливает контроль на границе с Колумбией, дополнительно направляя туда тысячу служащих Национальной боливарианской гвардии (НБГ). Об этом сообщил начальник 1-го регионального командования НБГ Венесуэлы генерал Фраклин Маркес.

Таким образом исполняется указание президента Уго Чавеса о необходимости "сохранять максимальную готовность на границе с Колумбией" после разрыва в минувший четверг, 22 июля, отношений между Боготой и Каракасом. Ранее Чавес заявил, что "опасность вторжения в Венесуэлу с колумбийской территории сейчас высока как никогда", обвинив США в инспирации заговора с целью свержения его правительства.

"Около тысячи гвардейцев присоединятся к охране границы с Колумбией в департаментах Апуре и Тачира", - сказал Маркес. По его словам, "никаких экстраординарных операций не предусмотрено, просто вооруженные силы сохраняют повышенную готовность", передает ИТАР-ТАСС.

Между тем Соединенные Штаты уже заявили, что не намерены нападать на Венесуэлу. Официальный представитель Госдепартамента Филипп Кроули предложил Венесуэле "не вставать в позу", а "поступить гораздо более конструктивно - вступить в прямой диалог", ответить на обвинения Колумбии и "улучшить с ней отношения".

фото с сайта vesti.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии