В Чехии разоблачили российского разведчика (3)

фото

В мире | 27 июля 2010 года, 15:29

Чешская контрразведка раскрыла агента российских спецслужб, получавшего информацию от сотрудницы секретариата трех высокопоставленных генералов чешской армии, пишет "Пражский Телеграф".

Женщина в чине майора, возглавившая их канцелярию передавала секретную информацию своему другу Роберту Р., работавшему психологом в одной из госструктур страны. После раскрытия он бежал в Россию.

Майор была уволена из рядом ВС Чехии. Вслед за ней лишились постов руководитель Военной канцелярии президента Чехии Франтишек Грабал, военный представитель страны при Высшем командовании НАТО в Европе Йозеф Седлак и первый заместитель начальника Генерального штаба Йозеф Прокш.

Пока не известно, сознательно ли молодая майор передавала данные российскому шпиону или нет. По данным чешских СМИ, случившееся - крупнейших шпионский скандал за последние годы.

Они сообщают, что больше всего российских шпионов в Чехии интересует размещение американского радара системы ПРО, а также вооружение чешской армии и крупные экономические проекты.

Ранее из Чехии были депортированы семь российских агентов, работавших под дипломатическим прикрытием.

фото с сайта avto-style.com, pics.utro.ru

Источник: Газета.ru
Комментарии 3
IZJA (EAZY)6 лет назад
А я и никогда не скрывал - Я майор корейского спецназа в отставке и по совместительству на сигуранцу проклятую работаю - все тайны Латураса им за бабло сливаю, промышленным шпионажем занимаюсь...Ога! :))
информация6 лет назад
Очередная утка... достали уже. Кругом шпионы прям (Изя чей будешь?, а хотя глупый вопрос))).. кто то очень сильно хочет второй холодной войны, т.к. именно в это время экономика двух крупных стран (все знают каких) пошла резко вверх и двигатель тому был - патриотизм. ИМХО
IZJA (EAZY)6 лет назад
Шо та СВР России за последнее время апсираццо стала...:))