Поляки нашли выжившего в катастрофе под Смоленском (4)

фото

В мире | 27 июля 2010 года, 19:16

В понедельник на страницах польского издания Nasz Dzienik появилась заметка, в которой в очередной раз поднимаются вопросы относительно аварии президентского Ту-154 в Смоленске. Внимание журналистов привлекло расхождение времени трагедии и времени смерти одного из пассажиров.

Президентский борт потерпел катастрофу в 10:41 по московскому времени, и, согласно выводу комиссии, изучавшей причины катастрофы, все находящиеся на его борту мгновенно погибли.

Тем не менее один из пассажиров, если верить медицинскому заключению, умер в промежутке между 10:50 и 11:00. Таким образом, получается, что на месте аварии мог находится живой человек.

Польское издание делает выводы, что либо ошибку допустили те, кто уточнил время падения лайнера, либо врачи, зафиксировавшие время смерти.

Журналисты "Новых известий" полагают, что появление этой публикации призвано реанимировать версию, согласно которой часть пассажиров президентского борта выжили, но были расстреляны либо солдатами, либо работниками ФСБ.

Сразу после появления этих слухов официальная Варшава, в том числе и председатель комиссии по расследованию трагедии Эдмунд Клих, заявила об их полной несостоятельности.

Ту-154 президента Польши потерпел аварию в небе над Смоленском 10 апреля 2010 года. Лех Качиньский летел на траурные мероприятия, приуроченные к 70-й годовщине расстрела нескольких тысяч польских офицеров в Катыни.

Источник: Utro.ru

Комментарии 4
inessa6 лет назад
russkie krugom..vo vsjem vinovati toljko russkie!!! ..Da yz, a drugie nacionaljnosti v mire izvestni ili kak???...bednovataja fantazija u politikov i kinownikov...
Mezdu pro4im, samij zlostnij vrag vseh "obizennih" narodov, imja kotoromu bilo Stalin, obsoljutno ne bil nikakim russkim i vsje ego okruzenie zlostnoe bilo takoj ze gruzinskoj, a ne russkoj!!!! nacionaljnosti...Vot otkuda veter to dul i duet...
информация6 лет назад
Да вам вместе с сракошвили книги писать надоть..
Тём6 лет назад
Ну эта версия единственная которая не поднималась российскими СМИ по понятным соображениям. А вот кавказцентр хорошо копнул это дело и плевать им на российские спецслужбы. Там хорошо все описано, расписано и присутствует видео очевидца с места расстрела уцелевших, который кстати потом и сам был убит в больнице после покушения. Так что не надо делать поспешных выводов.