Телеведущий-убийца не дожил до суда

фото

В мире | 28 июля 2010 года, 22:31

Бразильский телеведущий Уоллес Соуза, обвинявшийся в убийствах ради повышения рейтинга своей передачи, скончался в больнице Сан-Паулу. Шоумен, которому был 51 год, умер от хронического заболевания печени, сообщает BBC.

Полиция арестовала телеведущего, передача которого пользовалась большой популярностью, в октябре прошлого года. Соузу, экс-сотрудника полиции и депутата штата Амазонас, а также его сына Рафаэля обвиняли в организации не менее девяти убийств. Он также подозревался в хранении оружия и наркоторговле. В общей сложности, под стражей оказались более десяти человек.

По данным полицейских, сенсационные репортажи Соузы и его коллег, которые часто опережали конкурентов и первыми оказывались на месте событий, объяснялись именно тем, что эти преступления организовывал сам телеведущий. Сдал любителя острых сенсаций его бывший подчиненный - начальник службы безопасности телешоу. Он признал, что лично убил одного человека по приказу начальника.

Сам телеведущий всегда отрицал эти обвинения и заявлял, что всему виной происки конкурентов, которые, якобы, пытались его очернить. Он также утверждал, что у полиции нет никаких доказательств.

Между тем расследование предполагаемой роли Соузы в убийствах и наркоторговле продолжается. В прошлом месяце местный прокурор сообщил, что некоторым из его родственников предъявят обвинение в запугивании свидетеля.

Источник: utro.ru

Комментарии