Враги Лукашенко стали врагами Кремля (1)

фото

В мире | 20 июля 2010 года, 20:34

Оппозиция Белоруссии в преддверии предстоящих в будущем году президентских выборов отказывается поддерживать развернутую против Батьки Кремлем информационную войну и действовать сообща с Москвой. Об этом пишут "Новые известия".

Так, старейшая оппозиционная сила - Партия Белорусского народного фронта (ПБНФ) - призвала своих сторонников сплотиться в борьбе с "усилением российского влияния" в стране.

Как отмечается в заявлении движения, Европа и США во время избирательной кампании будут вести себя достаточно пассивно, в то время как Россия "к дате проведения президентских выборов усилит информационную кампанию против Лукашенко".

По словам председателя партии Алексея Янукевича, Москва может раскрыть сведения о банковских счетах представителей белорусских властей за рубежом. Политик считает, что Россия готовит своего кандидата на пост белорусского президента. "А промосковский кандидат для нас так же неприемлем, как и Лукашенко", - заявляет он.

Янукевич утверждает, что разгадал хитрый замысел Кремля. Сторонники Лукашенко сначала подтасуют результаты выборов, люди, недовольные ухудшением экономической ситуации, выйдут на улицы, а Москва использует все рычаги давления на власти республики, говорит он.

Издание, в свою очередь, отмечает, что кандидатом в президенты от Кремля может стать известный поэт и оппозиционер Владимир Некляев. Считается, что за ним стоят обиженные Лукашенко чиновники, в том числе экс-глава МВД Владимир Наумов, в конце прошлого года перебравшийся в Россию.

Впрочем, сам Батька сдаваться вовсе не намерен. Спасти подмоченную Россией репутацию Лукашенко призван глава британского пиар-холдинга "Хантсуорт" лорд Питер Чадлингтон.

Он сменил в этой роли другого лорда - Тимоти Белла, работа которого по избавлению белорусского президента от образа "последнего диктатора Европы" оказалась не слишком успешной.

В отличие от Белла, Чадлингтон намерен сделать упор на экономику. По его словам, он проанализировал программу приватизации, разработанную Лукашенко, и готов содействовать в ее реализации.

Однако ситуацию может подпортить репутация самого Чадлингтона. В конце 1990-х гг. он возглавлял Британскую королевскую оперу. Однако за два года пребывания на посту, несмотря на финансовую поддержку правительства, ведущий театр Великобритании дошел до банкротства. Лорда Чадлингтона тогда уволили за некомпетентность.

Источник: Utro.ru; фото с сайта russia-touday.ru

Комментарии 1
андрик6 лет назад
каждому-свое....