Пассажиров разбившегося "Аэробуса" не могут найти

фото

В мире | 29 июля 2010 года, 14:55

Трагическими подробностями обрастает катастрофа пакистанского "Аэробуса", который разбился накануне при посадке под Исламабадом. Отчаявшиеся найти тела своих близких родственники погибших сами пытаются участвовать в поисковой операции, сообщает Associated Press .

На телевизионных кадрах, которые передаются с места крушения, отчетливо видны люди, которые работают по колено в грязи вместе с военнослужащими и спасателями. Они собирают фрагменты тел, чтобы позднее попытаться найти своих близких с помощью генетической экспертизы. Условия для участников операции поистине тяжелые: им мешает непрекращающийся проливной дождь.

Десятки родственников и друзей погибших ночуют рядом с основными больницами Исламабада, в тщетной надежде получить их тела. Власти отмечают, что даже после завершения поисковой операции потребуется еще несколько дней, чтобы идентифицировать всех жертв катастрофы. Отметим, в настоящее время обнаружены 115 тел погибших.

"От людей почти ничего не осталось. Лишь некоторые вещи, вроде нескольких дорожных сумок. Я, например, нашел фото мальчика. Все остальное сгорело", - говорит спасатель Муртаза Хан.

"Аэробус А-321", на борту которого были 146 пассажиров и шесть членов экипажа, разбился накануне. Экипаж потерял связь с диспетчером при приземлении, после чего самолет рухнул в национальном парке Margalla Hills, в предгорьях Гималаев. Катастрофа произошла в условиях густого тумана и сильного дождя.

Как сообщает пакистанское Управление гражданской авиации, что самолет было приказано совершить новый заход к взлетно-посадочной полосы, но он, вместо этого, отклонился от курса на 15 километров. "Он летел там, где он не должен был лететь", - заявил высокопоставленный пакистанский чиновник.

Уже найдены черные ящики, сейчас идет расшифровка записей. Правительство страны объявило четверг днем траура по погибшим в катастрофе.

Источник: Utro.ru

Комментарии