Банки считают потери от исключения страны из еврозоны (1)

фото

В мире | 30 июля 2010 года, 14:19

Банки Европы начали подсчитывать потенциальные потери от возможного исключения одной из стран из еврозоны, сообщает Financial Times.

Получив запросы сразу от нескольких банков о возможных последствиях подобного события, Международная ассоциация свопов и деривативов (ISDA) связалась с несколькими своими членами, чтобы создать консультационный совет по вопросам того, что именно может понадобиться в случае потери одной из стран.

Вероятность подобного события считается очень низкой. По словам спикера ISDA, "само создание совета не означает, что ассоциация придерживается мнения, что такое событие вероятно".

Тем не менее в свете кризиса государственных долгов, который наблюдается в Европе последние несколько месяцев, банки решили застраховаться и заранее просчитать возможные последствия.

Тем более что в этом году канцлер Германии Ангела Меркель предлагала исключить из еврозоны те страны, которые не удовлетворяют ее основным финансовым требованиям. Хотя позднее эта идея была категорически отклонена президентом Европейского Центрального банка Жан-Клодом Трише.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Международная ассоциация свопов и деривативов (ISDA)...

- Свопы ви дериватные!- Вам не хватает фпереди тока одной букафке: "Р" - Ибо имя вам - PISDA!