Абрамович облюбовал Кипр

фото

В мире | 30 июля 2010 года, 14:47

Российских олигарх Роман Абрамович планирует построить дом на Кипре. Территория в 5 га недалеко от Лимассола уже куплена за €2,5 миллионов. Об этом сообщили местные риелторы.

Как пишет РБК daily, Абрамович решил не афишировать покупку. Именно поэтому информацию о кипрских интересах олигарха не подтвердили в подконтрольной ему компании Millhouse. "Все дорогостоящие покупки российских олигархов почему-то связывают именно с Абрамовичем, а ведь список отечественных миллиардеров насчитывает 50 имен", - отметил начальник управления по информационной политике компании Millhouse Джон Ман.

Напомним, в сентябре 2009 г. газета Wall Street Journal сообщила о том, что Абрамович стал хозяином особняка на острове Сен-Бартельми, в Карибском море, стоимостью в $90 миллионов. Российскому миллиардеру приписывают покупку еще одной виллы - на Сен-Барте ($61,2 млн), домов в британском Западном Суссексе (12 млн фунтов), на Французской Ривьере (15 млн фунтов), усадьбы в североамериканском штате Колорадо ($36 млн) и проекта особняка в Найтсбридже (150 млн фунтов) - самой дорогой недвижимости в Великобритании.

В начале 2008 г. Абрамович сделал германской судоверфи Blohm & Voss заказ на постройку яхты Eclipses ("Затмение"), которая сталв крупнейшим частным судном в мире. Длина яхты - более 525 футов (около 160 м), а ее стоимость эксперты оценивают в $300 миллионов.

На борту "Затмения" - две вертолетные площадки, бассейн, несколько горячих ванн, три катера и даже подводная лодка. Для обеспечения безопасности яхта обеспечена системой слежения за движением морских объектов и системой обнаружения ракет.

Источник: Utro.ru

Комментарии