Джим Роджерс: Ждите новой рецессии в 2012 (ВИДЕО)

фото

В мире | 30 июля 2010 года, 21:15

Джим Роджерс

Следующий экономический спад начнется примерно через два года, считает глава инвестиционной компании Rogers Holdings Джим Роджерс. Он объясняет это тем, что в США рецессии случаются каждые 4-6 лет. При этом последствия нового кризиса могут быть тяжелее, чем сейчас.

"Когда наступит следующая (рецессия), мир будет в худшей форме: все патроны уже израсходованы", - рассказал Роджерс в интервью CNBC. В частности, правительства больше не смогут заливать пожар в экономике деньгами. "Разве Бернанке будет печатать больше денег, чем он уже напечатал?", - указывает Роджерс.

Он также заявил, что стресс-тесты евробанков были всего лишь пиаром и не убедят финансовые рынки в надежности банков в Европе.

Заметим, что сегодня МВФ представил доклад об американской экономике. Прогнозируется снижение ВВП в 2011 году по сравнению с этим годом. Курс правительства заслужил высокую оценку, но в целом МВФ воздержался от определенных выводов. Понять хорошо, или плохо обстоят дела в США по рапорту Фонда невозможно.

"Экономика США оправляется" от самого острого финансового кризиса со времен Великой депрессии XX века благодаря массированному государственному вмешательству. Однако по историческим меркам "экономическое оздоровление идет медленно" и "перспективы остаются неясными", - сообщается в докладе.

фото с сайта fin-crisis.ru

Комментарии