В Германии вспоминают жертв трагедии на Love Parade

фото

В мире | 31 июля 2010 года, 18:27

В немецком городе Дуйсбург прошла поминальная служба по погибшим в давке на музыкальном фестивале Love Parade. Об этом 31 июля сообщает Associated Press.

Службу провели в церкви святого Сальватора. На мероприятии присутствовали канцлер Германии Ангела Меркель и президент Кристиан Вульф. Также службу посетили спасатели, участвовавшие в ликвидации давки. Они внесли в церковь большую свечу. По данным AFP, также траурные мероприятия прошли на городском стадионе и в других публичных местах. Мероприятия посетили тысячи человек.

Мэр Дуйсбурга Адольф Зауэрланд на панихиду в церкви святого Сальватора не пришел. Ранее он пояснил, что не хочет провоцировать агрессию своим появлением. Многие люди считают мэра ответственным за нарушение правил безопасности на фестивале. Горожане требуют отставки Зауэрланда, но он не считает себя виновным и отказывается увольняться.

Давка на Love Parade произошла 24 июля. Фестиваль проходил на территории старого вокзала. Люди входили на территорию и выходили с нее по одному подземному тоннелю шириной 16 и длиной около 200 метров. Таким образом, в тоннеле встречались два людских потока. Из-за какого-то происшествия на пандусе в середине тоннеля возникла паника и давка. Погиб 21 человек, более 500 получили ранения.

Фестиваль продолжался еще долгое время после начала давки. Посетителям не сообщали о произошедшем, чтобы не вызвать всеобщую панику, которая могла привести к увеличению числа жертв. Однако затем организаторы Love Parade объявили, что больше эти фестивали проводиться не будут.

фото с сайта russian.cri.cn, clubtone.net

Источник: Lenta.ru
Комментарии