Туристы в Греции ждут бензина

фото

В мире | 31 июля 2010 года, 21:47

Несмотря на столкновения с полицией в ряде городов Греции, водители автоцистерн продолжают забастовку. Без топлива остаются 70% бензозаправочных станций в стране, угрожая доставкам продовольствия, нарушая поставки на предприятия и, конечно, заставляя туристов в Греции пожалеть об избранном месте отдыха.

"Мы уже три дня не можем заправить машину, – жалуется семья из Германии. "Мы ехали, ехали, пока могли, до полного опустошения бака. И с тех пор "зависли" в гостинице.

А если вы взяли машину напрокат для того, чтобы посетить разные интересные места самостоятельно, то возможности сегодня очень ограничены и это дико раздражает…

На помощь правительству, чье предписание вернуться на рабочие места забастовщики выполнять отказываются, пришли военные, водители частных компаний, а также топливо доставляется морским путем. Накануне полиция применила силу, чтобы заставить водителей снять блокаду нефтеперерабатывающего завода в Салониках.

“А у меня никогда не было такого, чтобы я остался без топлива, – говорит этот грек. – Может быть, где-то в центре, в Афинах и творится непонятно что, но тут пока все нормально. Но честно сказать, я вообще не верю в то, что благодаря забастовкам можно что-то выиграть”.

Акции протеста водителей грузовиков продолжаются с понедельника. Манифестанты выступают против планов правительства провести либерализацию правил лицензирования в этой отрасли. В целом это входит в пакет мер по выводу Греции из глубочайшего кризиса. От успеха выполнения мер экономии зависят кредиты, которые собираются выделить Афинам МВФ и Евросоюз.

Источник: euronews

Комментарии