В Баварии изгнали курильщиков из общества

фото

В мире | 1 августа 2010 года, 14:58

В Баварии вступил в действие самый жесткий в Германии запрет на курение вне дома. Соответствующее решение было принято по результатам референдума: за данную меру высказался 61% голосовавших.

Новый закон предусматривает полный запрет на курение в общественных местах. К ним отнесли, в том числе, дискотеки, рестораны, так называемые «пивные сады» под открытым небом и даже маленькие бары. Как сообщает ИТАР-ТАСС, исключения делаются лишь для частных банкетов в ресторанах, но в том случае, если зал полностью арендуется.

О необходимости строго соблюдения запрета владельцев гастрономических заведений и курильщиков уже предупредил организатор референдума Себастиан Франенбергер и министр здравоохранения Баварии Маркус Зедер. Голосование баварцев по этому вопросу проводилось 4 июля и 61 процент его участников высказались за ужесточение норм.

Подобный закон стал самым жестким в сравнении с другими немецкими землями, где запрещено курить в госучреждениях, учебных заведениях и больницах. А вот в ресторанах, барах и пивных курить разрешается в специально выделенных помещениях с хорошей вентиляцией.

Напомним, запрет на курение в общественных местах действует во всех 16 федеральных землях Германии с 1 июня 2008 года.

Комментарии