На годы могут запретить бурение в Мексиканском заливе

фото

В мире | 1 августа 2010 года, 19:02

Компания ВР оказалась перед перспективой запрета на новое бурение в зоне Мексиканского залива в ближайшие семь лет. Об этом сегодня сообщил лондонский еженедельник Sunday Times.

Соответствующее положение включено в предложенную конгрессменом Миллером поправку, которая входит в закон об обеспечении безопасности бурильных работ, принятый в минувшую пятницу палатой представителей Конгресса США.

Поправка Миллера вводит запрет на проведение ВР бурильных работ в Мексиканском залива на ближайшие 7 лет. Одновременно она не допускает модернизации уже существующих скважин ВР, с которых ведется добыча.

Sunday Times отмечает, что окончательное принятие данной меры будет означать "фактическое изгнание" компании из ключевого для нее Мексиканского залива, а возможно, и вообще с рынка США.

Сейчас, по данным еженедельника, руководство ВР принимает "титанические усилия" для того, чтобы не допустить развития событий по подобному сценарию.

В свою очередь, другой лондонский еженедельник - Sunday Times сообщает сегодня, что руководство ВР рассматривает возможность возвращения названия Amoco для использования на внутреннем рынке США.

В 1998 году ВР поглотила эту известную американскую нефтяную компанию, которая ведет свое начало от знаменитой Standard Oil Company (Indiana), созданной еще в 1889 году Джоном Рокфеллером.

Первым шагом должно стать возвращение имени и логотипа Amoco на все 11,3 тыс. автозаправочных станций ВР, которые сейчас действуют в США.

Источник: Newsru.com
Комментарии