Ахмадинежад вызвал Обаму на мужской разговор

фото
фото

В мире | 2 августа 2010 года, 15:00

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад предложил своему американскому коллеге Бараку Обаме встретиться в сентябре на полях Генеральной ассамблеи ООН и провести переговоры по актуальным международным проблемам. Об этом сегодня сообщили иранские СМИ.

"Мы всегда следовали принципам логики и диалога, поскольку иранцы никогда не шли вперед с мечом. В конце иранского месяца шахривар (сентябрь 2010 года) я отправлюсь в США для участия в сессии Генеральной ассамблеи ООН. В связи с этим предлагаю Обаме встретиться и как мужчина с мужчиной обсудить в присутствии журналистов, кто из нас предлагает лучшее решение мировых проблем", - поделился своими планами с журналистами Ахмадинежад.

Однако, по мнению экспертов, говорить о сколько-нибудь ощутимом улучшении отношений между Ираном и США не приходится, тем более что в начале мая Ахмадинежад заявил, что возможность улучшения отношений Тегерана с Вашингтоном в случае введения новых санкций против Ирана исчезнет.

Напомним, Иран и США на протяжении более 30 лет сохраняют политику негативного отношения друг к другу. Дипломатические отношения между странами были разорваны еще в 1979 г., когда радикально настроенные сторонники аятоллы Хомейни штурмом взяли посольство США в Тегеране, захватив в заложники 52 сотрудника.

В годы правления Джорджа Буша-младшего, особенно после избрания на президентский пост в Иране Ахмадинежада, отношения двух стран обострились еще больше.

Источник: Utro.ru

Комментарии