Телефон сможет заменить американцам кредитки

фото

В мире | 2 августа 2010 года, 23:00

Ведущие операторы связи США - Verizon Wireless, AT&T и T-Mobile - готовы покуситься на бизнес платежных систем, таких как Visa или Mastercard. По информации Bloomberg, компании договариваются о создании единого механизма, который позволит использовать мобильные телефоны вместо банковских карт.

Как сообщили "непосредственно осведомленные" о проекте источники, финансовым партнером сотовиков может стать компания Discover Financial Services (владеющая четвертой крупнейшей в мире платежной системой), а также банк Barclay's. Тестирование бесконтактных платежей - для оплаты достаточно будет лишь провести смартфоном вблизи от считывающего устройства - планируется начать в магазинах Атланты и еще трех американских городов.

В настоящее время в кошельках у американцев обитают около миллиарда кредитных и дебетных банковских карт. Международные платежные системы, крупнейшими из которых являются Visa и MasterCard, зарабатывают на обработке бесчисленных транзакций миллиарды долларов ежегодно. Теперь в этот бизнес хотят прийти и сотовые операторы.

За пределами США бесконтактные платежи с помощью мобильников уже активно используются, в частности, в Великобритании, Турции и Японии.

За покупки и услуги в подобных системах можно, как правило, расплачиваться со счета мобильного телефона, либо "привязанного" к нему счета в банке. Если технология приживется на американской почве, в ближайшие годы она может быстро распространиться по всему миру.

Источник: Вести.Ru
Комментарии