Президентом России может стать третий

фото

В мире | 3 августа 2010 года, 21:47

Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин пока не решили, кто из них пойдет на выборы в 2012 году. Конкурировать друг с другом они не хотят, а потому фаворитом президентской гонки может стать "кто-то третий".

Об этом Медведев заявил в беседе с журналистами в Сочи в своей резиденции "Бочаров ручей". Личность нового главы государства не столь важна для Медведева. Для него главное, по его словам, "дать стране стабильно развиваться, чтобы она жила по предсказуемому сценарию".

Что касается "третьего лица", то появление кандидата, который сможет на равных бороться с одним из членов правящего тандема, практически невозможно. Также сложно представить себе выдвижение в качестве кандидатов в президенты и Путина, и Медведева одновременно. Нынешний президент России заявил, что не хочет конкуренции "близких сил" на следующих выборах.

Выборы главы российского государства, если не произойдет чего-то из ряда вон выходящего, состоятся 11 марта 2012 года. О возможном участии в них уже заявили Эдуард Лимонов, Михаил Касьянов, Сергей Миронов и Григорий Явлинский. Следующий президент получит уже полномочия главы государства на шесть лет, а не на четыре, как сейчас.

Источник: Utro.ru

Комментарии