Украинское правительство решило снизить налоги

фото

В мире | 3 августа 2010 года, 16:20

Кабинет министров Украины обнародовал проект Налогового кодекса, который предусматривает снижение ставки налога на добавленную стоимость с 20% до 17% с 1 января 2014 года (с 1 января 2012 года - 19%, с 1 января 2013 года - 18%). Кроме того, предполагается снижение ставки налога на прибыль предприятий с 25% до 20% с 1 января 2014 года (с 1 января 2012 года - 24%, с 1 января 2013 года - 22%), сообщает "Корреспондент.net".

В обнародованный проект правительство Украины не включило инициативу ввести прогрессивную шкалу налога на доходы физических лиц: сохранится единая ставка налога в 15%. Отвергнута и идея о введении налога на доходы, полученные от размещения населением депозитов в банках.

Проектом Налогового кодекса предлагается ввести туристический сбор, взимаемый с туристов гостиницами, кемпингами, санаториями, квартиро-посредническими организациями (направляющими туристов на поселение в дома или квартиры, находящиеся в собственности или аренде). Ставку этого сбора предлагается установить в размере 0,5-1% от стоимости временного проживания или ночлега, не учитывая затраты на питание, бытовые услуги, телефонные счета.

Полученные средства должны направляться в местные бюджеты и использоваться для развития туристической и курортной инфраструктуры.

Парламент Украины принял за основу правительственный проект Налогового кодекса еще в июне 2010 года. Проправительственная коалиция в Верховной Раде планировала принять его в целом до летних парламентских каникул, однако, столкнувшись со значительным числом поправок к документу (в том числе со стороны президента Украины), отложила его на осень.

фото с сайта newsru.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии