Из видео Медведева в Италии сделали рекламу (ВИДЕО)

фото

В мире | 3 августа 2010 года, 19:45

Президента России, посетившего Валле Д'Аоста, власти городка сделали героем презентации горнолыжного курорта. И, как рассказали Life News в администрации Валле Д'Аоста, теперь местечко в Червинии готовится к туристическому буму: Дмитрий Медведев и российская делегация, погостившие в итальянских Альпах пару дней, вызвали настоящий ажиотаж у европейцев.

Официальные хроники визита российского президента предприимчивые итальянцы превратили в презентационный ролик курорта и вывесили на свой сайт.

Вообще-то Дмитрий Медведев покинул гостеприимную Италию уже неделю как: Life News упоминал о том, что премьер Сильвио Берлускони, с которым российский президент встречался в Милане 23 июля, пригласил его погостить подольше - в Альпах. И после того как он провел там пару дней, в Червинии началась настоящая "медведевмания".

Цель своей поездки глава российского государства пояснил следующим образом: приехали посмотреть, как работает горнолыжный курорт, и поднабраться опыта. В преддверии Олимпиады в Сочи подобные знания могут оказаться весьма полезными: Червиния имеет богатую практику в сфере именно лыжного туризма.

Однако программу визита подпортила погода. Знаменитые трассы Плато-роза, высота которых превышает 3 тысячи метров, так и остались не опробованными из-за сильного ветра. А ведь именно ими и славится курорт: где еще можно прокатиться на лыжах жарким летом? Конечно, и в Сочи тоже.

Дмитрий Медведев с командой остановились в Hotel Hermitage, одной из самых престижных гостиниц вальдостанского туристического центра. Пятизвездочный отель, собственность гостиничной сети Relais & Chateau, оборудован закрытым бассейном, оздоровительным и фитнес-центром.

Визит на горнолыжный курорт для Дмитрия Медведева начался со встречи с главой региона Валле Д'Аоста Августо Ролландином. А потом, уже с фотоаппаратом в руках, президент России любовался на древние стены, посетил церковь Святого Орсо, которая была построена в 1133 году, заглянул в римский театр и закончил прогулку на площади Джованни XXIII. Во второй половине дня делегация отправилась в замок Фенис - один из 100 замков Валле д’Аосты.

  • Все кадры, использованные нами, снимала пресс-служба администрации региона и новостной канал Piupress, - рассказал Life News один из ее сотрудников Риккардо Киколини. - Именно эти съемки и легли в основу презентационного ролика Валле Д'Аоста.

Курорт готовится к наплыву туристов: еще бы, после визита Дмитрия Медведева местные жители стараются во всем походить на русского президента. Покупают такие же джинсы, а лыжи, аналогичные тем, которые привез с собой глава российского государства, смели с прилавков в первые же дни. Теперь они даже называются "лыжи Медведева". Но больше всего итальянцев покорила скромность Дмитрия Медведева. На фоне капризных и шумных новых русских президент показал совершенно другой образ России: проявил искренний интерес к городку, оказался знатоком его истории и даже сам заплатил за свой обед в ресторане.

Источник: lifenews.ru

Комментарии