Выживших летчиков Ан-24 взяли под конвой

фото

В мире | 3 августа 2010 года, 17:37

Экипаж Ан-24, падение которого привело к гибели 11 человек, проходит лечение в больнице города Игарка, однако все трое пилотов круглосуточно охраняются нарядом милиции. Как сообщили следователи, выживших Николая Козлова, Игоря Кабанова и Евгения Петунина считают главными подозреваемыми в деле о катастрофе.

"Летчики проходят медицинскую помощь, их охраняют сотрудники милиции, так как они подозреваемые, - сообщили Life News в следственных органах. "Пилоты находятся в шоковом состоянии, у них психологическая травма. Не исключено, что они могут что-нибудь сделать или сбежать из больницы, так как могут винить себя в гибели людей".

Напомним, в ночь на вторник в Красноярском крае разбился пассажирский самолет Ан-24. Трагедия произошла, когда самолет выполнял посадку в аэропорту города Игарка. По предварительным данным, причиной катастрофы стал сильный туман.

"В 21.40 по московскому времени, при заходе на посадку, в 700 метрах от взлетно-посадочной полосы в районе аэропорта города Игарка разбился самолет Ан-24, выполнявший рейс из Красноярска," - сообщила пресс-служба МЧС.

На борту самолета было 15 человек - 4 члена экипажа и 11 пассажиров, среди них один ребенок. Поначалу появилась информация, что погибли все, кто был на борту. Однако позже МЧС сообщило, что трое членов экипажа Кабанов, Козлов, Петунини и один пассажир - полковник УВД на транспорте - выжили.

фото

Как сообщили Life News в Центральной районной больнице Игарки, 42-летнего пассажира Сергея Исакова, получившего разрыв диафрагмы и множественные ожоги тела, экстренно прооперировали. Состояние его оценивается как критическое.

"Выживший пассажир находится в реанимации в критическом состоянии в коме, трое пилотов в состянии удовлетворительном, они ходят, разговаривают, курят," - сообщила главный врач городской больницы Игарки Галина Трапкова.

Из Москвы на место ЧП вылетели специалисты Межгосударственного авиационного комитета.

"Они будут присутствовать на месте катастрофы для осмотра, а затем отвезут в столицу черный ящик на экспертизу," - сообщила пресс-секретарь СИБУВДТ Татьяна Шестова.

С острова Игарский, где упал самолет, на пароме через Енисей тела погибших переправили в Игарку, все они доставлены в морг местной больницы. Из-за сильного пожара многие тела обожжены.

Часть пассажиров рокового рейса летела из Красноярска, остальные - жители Игарки. Сейчас готовится спецборт для доставки тел в Красноярск.

При ударе о землю самолет переломился на две части и загорелся. Уцелели те, кто в тот момент был в передней части воздушного судна.

Из-за катастрофы губернатор Красноярского края Лев Кузнецов прервал свой отпуск и срочно вылетел из Москвы в Красноярск. Глава края провел совещание оперативного штаба, на котором был проработан алгоритм действий по устранению последствий авиакатастрофы и оказанию помощи семьям погибших.

"Что касается семей погибших, то им будет оказана материальная помощь в соответствии с законодательством. Авиакомпания выплатит по 2 миллиона рублей семьям погибших, а также из краевого бюджета будет оказана материальная помощь этим семьям, сейчас решается, в каком объеме," - сообщил Кузнецов.

Он добавил, что семьи смогут прибыть на место катастрофы, будет организована их доставка в Игарку. В Красноярском крае 4 августа объявлено днем траура.

По факту крушения самолета СКП уже возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта".

Источник: lifenews.ru

Комментарии