Эстонцы начали играть в нацистов-неудачников (3)

фото

В мире | 4 августа 2010 года, 14:36

Ежегодная военно-спортивная игра "Поход Эрна 2010" стартовала в Эстонии 4 августа, сообщает РИА Новости.

Игру, проводимую в память об одноименной нацистской диверсионной группе, открыл министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо. Он отметил важность этого мероприятия не только с точки зрения сохранения памяти "о славе группы 'Эрна'", но и с точки зрения развития военного спорта в стране.

По данным Postimees, в этом году в игре примут участие 24 команды из пяти стран - Эстонии, Финляндии, Швеции, Бельгии и Литвы. Кроме того, Китай и Грузия прислали своих наблюдателей.

Маршрут игры пройдет по территории Харьюского и Ляэне-Вируского уездов. Общая площадь территории, на которой пройдет игра, составит около 700 квадратных километров. По ходу игры участники будут сталкиваться с сопротивлением условного противника.

Игра начнется с высадки "десанта" на побережье в Сальмисту. Завершится "Поход Эрна" 7 августа.

Игра в память о нацистских диверсантах проходит с 1993 года. За годы проведения в ней приняли участие команды из 21 страны.

В основу игры положена история разведгруппы "Эрна", в годы Второй мировой войны действовавшей в тылу Красной Армии. В группу, созданную в 1941 году, входили 42 эстонца, бежавшие в Финляндию после прихода советской власти. В августе 1941 года они высадились в тылу Красной Армии в районе эстонского залива Колга. Через несколько дней их окружили войска НКВД, за несколько часов полностью уничтожившие всю группу.

Фото с сайта mod.gov.ee

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
JS6 лет назад
Shto to u tja izvilina za izvilinu zashla. Kakaja nahren nezavisimostj? Im shto kto to nezavisimostj predlogal? Nacisti nikogda ob nezavisimosti i rechi ne veli, i teh kto za nezavisimostj, sami rastrelivali.
KO6 лет назад
naciki hrenovi
variants6 лет назад
Эстонцы играют не в "нацистов-неудачников", а тогда уж в партизан-неудачников. Это для русских все, кто против Красной Армии - все нацисты. А по-моему, все, кто за независимость своей родины и своего народа - партизанские герои. Ведь русские тоже всегда считали своих партизан героями? А сейчас эстонца просто тренируются, чтобы в следующий раз их партизаны не оказались бы партизанами-неудачниками.