Белоруссия поможет России пожарными машинами

фото

В мире | 4 августа 2010 года, 15:40

Правительство Белоруссии приняло решение направить в Россию на борьбу с лесными пожарами 20 пожарных автомобилей, укомплектованных современными средствами пожаротушения, и два вертолета, сообщает ИТАР-ТАСС.

Также Белоруссия предложила свою помощь в возведении домов в пострадавших от огня населенных пунктах. Известно, что в ближайшее время белорусские строители приступят к возведению 100 домов, а в будущем их количество может быть увеличено.

Вопрос сотрудничества между странами обсуждался в ходе телефонного разговора между премьер-министрами России и Белоруссии Владимиром Путиным и Сергеем Сидорским.

Стоит отметить, что ранее Путин заявлял о необходимости построить новые дома для погорельцев к началу зимы.

Природные пожары в средней полосе России возникли на фоне аномально жаркого лета и привели к уничтожению нескольких населенных пунктов. По последним данным, в результате пожаров погибли 48 человек, несколько тысяч человек остались без крова.

В ряде областей, в том числе Московской и наиболее пострадавших от пожаров Воронежской и Нижегородской, объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Помимо поселков от огня пострадали и военные части. В частности, в подмосковной Коломне сгорела база хранения авиационно-технического имущества Военно-морского флота РФ.

В связи с пожарами был вынужден прервать свой отпуск президент России Дмитрий Медведев. На 4 августа он запланировал совещание в Кремле по вопросам безопасности стратегических объектов.

фото с сайта lifenews.ru, vesti.ru

Комментарии