Папа Римский молится о сгорающей России

фото

В мире | 4 августа 2010 года, 20:19

Папа Римский Бенедикт XVI призвал всех верующих к солидарности с народами России, Пакистана и Афганистана, которые переживают серьезные природные катастрофы. Понтифик признался, что сейчас все его мысли только об этом.

"Прежде всего я думаю об обширных пожарах в Российской Федерации и об опустошительных наводнениях в Пакистане и Афганистане. Я молюсь Господу о жертвах и выражаю духовную близость с теми, кто столкнулся с этими бедствиями", - сказал Папа в ходе традиционной всеобщей аудиенции на площади Святого Петра в Ватикане. Он попросил Бога о поддержке людей, столкнувшихся с такими трудностями, и призвал всех к сочувствию и состраданию.

На всеобщей аудиенции в Ватикане присутствовали более 80 тысяч человек, в том числе, около 50 тысяч юных паломников, прибывших туда из 17 стран.

Тем временем недельный молебен с целью остановить бушующие по всей стране пожары начали буддисты Калмыкии. Как сообщил представитель центрального хурула, буддисты также будут просить богов остановить разрушительное наводнение в Пакистане, где погибли более 1100 человек и другие катаклизмы. Специальные молитвы будут возноситься Махакале - защитнику людей и Зеленой Таре - богоматери, защитнице домашних очагов.

Помощь России в борьбе с лесными пожарами предложили ряд стран. Украина готова предоставить два самолета Ан-32, а Азербайджан - два пожарных вертолета для тушения пожаров. Помощь также предложили Белоруссия, Иран и Германия. Немцы были готовы в сжатые срок развернуть мобильные госпитали в регионах, охваченных огнем, а также помочь в строительстве временного жилья для людей, потерявших крышу над головой. По последним данным, в результате лесных пожаров пострадали более 440 человек, погибли около 50.

Источник: Utro.ru, фото с сайта historic.ru

Комментарии