Команданте возвращается в большую политику

фото

В мире | 5 августа 2010 года, 20:14

После ухода из власти в 2006 г. Фидель Кастро практически не появлялся на публике, уделяя львиную долю времени своему лечению. Четыре года спустя здоровье 83-летнего Команданте значительно улучшилось, и кубинцы вновь могут лицезреть лидера революции, который за последнее время появляется на телеэкранах все чаще и чаще, а его материалы в газетах выходят едва ли не ежедневно.

На сей раз Фидель, скорее всего, решил вернуться к активной политической деятельности. Кубинские СМИ сообщили, что Кастро в конце недели выступит в Национальном собрании. Заседание высшего законодательного органа Кубы по международным вопросам будет специально созвано по просьбе самого Команданте.

Вероятнее всего, Фидель сделает доклан на свою излюбленную тему последних недель. В своих многочисленных заметках, опубликованных в кубинской прессе, Кастро много рассуждает на тему неминуемой ядерной войны, в которой, по его мнению, примут участие США, Израиль, Иран и Северная Корея.

Что касается внутренней политики, в нее лидер кубинской революции пока предпочитает не вмешиваться. Ни в одном из своих выступлений и материалов Команданте этой темы не касался. С тех пор, как Кастро вновь стал появляться на людях, его еще ни разу не видели вместе с братом Раулем, занявшиим президентский пост сразу после отставки Фиделя.

Источник: Utro.ru

Комментарии