Москву ждет самый жаркий день

фото

В мире | 6 августа 2010 года, 07:41

Смог от торфяных пожаров в пятницу утром вновь окутал Москву. Дым распространился на весь центр мегаполиса, а также окутал его восточную, северо-восточную, юго-восточную и южную части.

Хотя смога на улице заметно меньше, чем в четверг утром, когда город подвергся настоящей "газовой атаке", едкий запах гари сохраняется.

В то же время столицу не оставляет аномальная жара. Как ожидают синоптики, в пятницу Москву ожидает абсолютный температурный максимум - температура поднимется до +40 градусов.

Нынешний август обещает стать самым жарким за всю 130-летнюю историю метеонаблюдений в России.

Смог из-за полыхающих в Подмосковье пожаров держится в столице уже несколько недель недель. На прошлой неделе москвичи дышали смогом с понедельника по пятницу, в выходные дым от пожаров немного рассеялся, а в понедельник усилился вновь, напоминает РИА "Новости".

В связи с критичной экологической ситуацией в прессе стали появляться слухи о смертельных последствиях, который ожидают москвичей из-за воздействия смога, в частности - о раке. Врачи поспешили успокоить москвичей.

"Это как курение. Чтобы появился риск развития рака легких, надо много и долго курить. Месяц или два такого дыма не приведут к этому", - пояснил главный пульмонолог департамента здравоохранения Москвы Андрей Белевский.

фото: ecoinnovationscompany.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии