Звезда хип-хопа баллотируется в президенты Гаити

фото

В мире | 6 августа 2010 года, 09:39

Звезда американского хип-хопа Уайклеф Джин баллотируется в президенты Гаити. Уроженец Гаити, с детства живший в США, уже подал документы в избирательный комитет.

Певец в сопровождении своей супруги и дочери в четверг прибыл в избирательный комитет Гаити в Порт-о-Пренсе, где его приветствовали толпы сторонников. На выборах на Гаити, которые пройдут 28 ноября, Уайклеф будет представлять партию Viv Ansanm, сообщил глава партии Дэниэл Жан Жак.

Джин объявил о намерении баллотироваться на пост президента Гаити в среду в эфире вечернего шоу Ларри Кинга на телеканале CNN.

Музыкант и продюсер Уайклеф Джин, продавший более 31 миллиона копий своих пластинок, родился и провел раннее детство на Гаити, а в возрасте девяти лет вместе с родителями переехал в Нью-Йорк.

Он, однако, не забывал о своей родине и старался помогать ей в тяжелые моменты. Так, организованная музыкантам благотворительная организация Yele Haiti провела мощную кампанию по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших от землетрясения на Гаити.

Напомним, 12 января 2010 года на Гаити произошло мощное землетрясение магнитудой 7 баллов по шкале Рихтера. По данным правительства Гаити, землетрясение унесло жизни более 222 тысяч человек и нанесло материальный ущерб на сумму в 5,6 миллиарда евро.

фото: ajani.ca; theurbanian.com

Источник: Newsru.com
Комментарии