British Petroleum зацементировала аварийную скважину

фото

В мире | 6 августа 2010 года, 10:12

British Petroleum (BP) заявляет о завершении работ по цементированию аварийной скважины в Мексиканском заливе. Операция началась накануне и длилась около пяти часов.

Это еще не окончание всех работ, но зато теперь точно можно говорить, что ни капли нефти не выльется в море, утверждают в ВР. Мониторинг аварийной скважины будет продолжен, добавляют представители нефтяного концерна, чтобы подтвердить эффективность операции по ее цементированию.

Сама процедура цементирования проводилась в несколько этапов: сначала в верхнюю часть скважины закачали тяжелую буровую жидкость, которая должна была справиться с давлением поступавшей нефти, а затем уже пустили цемент.

К концу этого месяца планируется финальная стадия аварийно-спасательных работ, когда через вспомогательную скважину в скважину поврежденную закачают донный осадок вперемежку с цементом, передает Reuters.

Между тем новости об успехах ВР сказались и на стоимости акций компании – в Лондоне и Нью-Йорке ценные бумаги к закрытию торгов подросли на 0.42 и 3 процента соответственно.

Американские власти и ВР еще раз подтвердили, что намерены продолжать и работы по очистке залива от разлившейся там нефти.

фото: neftegaz.ru; gazeta.ru

Источник: Эхо Москвы
Комментарии