Москва не успевает хоронить умерших (4)

фото

В мире | 6 августа 2010 года, 13:43

Аномально жаркая погода и смог от горящих пожаров серьезно повлияли на уровень смертности в столице России. Об этом свидетельствует количество обращений в похоронные бюро Москвы. Жители столицы стали обращаться в несколько раз чаще, говорят представители ритуальных контор.

"Самое горячее время для ритуальных бюро Москвы - осень, зима, весна. Но не лето, так как в это время люди, как правило, выезжают за территорию города. Однако в этом году бьются все рекорды - количество обращений выросло в три-четыре раза", - отмечает сотрудница компании "Ритуал РГС". По ее словам, в связи с большим числом смертей похороны зачастую приходится откладывать, так как рабочие просто не успевают рыть могилы.

Не лучше обстоят дела и в крематориях, которые работают в авральном режиме. Некоторые из них вовсе отказываются принимать тела на кремацию, так как не справляются с нагрузкой. Представители похоронных бюро даже "удивлены таким ажиотажем". "Например, в обычные дни морги принимают до десяти умерших, а летом этот показатель еще ниже. Этим летом в отдельные дни было до 30", - рассказала сотрудница "Ритуал РГС".

Похоронное агентство "Скиф Ритуал" также подтвердило, что количество обращений увеличилось. "Жара дает о себе знать, покойников стало больше. Однако все мероприятия проводятся как и прежде. Возможно только иногда немного приходится ждать, так как увеличилось число похорон", - подчеркнула представительница агентства. Кроме того, отметила она, не хватает транспорта для перевозки тел на кладбища.

Ранее информацию о возросшей смертности подтвердили в московских моргах. Количество поступающих в больницы трупов возросло в 2,5 раза. "В основном, это пожилые люди, - рассказал представитель бюро судмедэкспертизы. - Количество тел, которые привозят в морги, значительно превышает количество, с которым они могут справиться. Они рассчитаны на десять покойников в день. А сейчас бывает и по 25, и даже по 30".

Больше всего из-за палящих лучей солнца в Москве умирают пожилые люди, но велик процент и молодых, не выдержавших духоты. Так, 32-летний Алексей Мадышев скончался 26 июня на стадионе во время футбольного матча.

Жаркая погода стоит в Москве с середины июня, в последние дни воздух прогрелся до +40°С. С начала лета в столице установлено около 20 температурных рекордов. Ухудшает ситуацию дым от торфяных пожаров, который окутал Москву. И если минувший четверг принес жителям столицы передышку, то пятница, согласно прогнозам метеорологов, обещает выдаться тяжелой. Впрочем, на следующей неделе жара спадет: со вторника в столице "похолодает" до +30°С, обещают синоптики. А к нормальным для августа температурам погода вернется в середине месяца.

Источник: Utro.ru

Комментарии 4
анонимус6 лет назад
Херня всё это, сам провёл время в москве во время угара. Чушь, народ нормально живёт и справляется(помимо погорельцев из подмосковья), и бравые работники МЧС борятся на 5 с + , и не надо разводить всякстрашилки и неправду...
бр6 лет назад
рус ? зет ю ? =D
OLD6 лет назад
Если подумать, то нахрена в России в этом году террористы с бомбами в метро и т.п.? Можно тупо садится на машину, через некоторое количество км съезжать на обочину/в лес, "ронять" непотушенную спичку/бычок - и полРосии сгорает нах. В особенности с учётом тотального расп...дяйства властей, начинающих "действовать" через 2-3 дня по принципу "а мож само потухнет"?