Замглавы Минобороны России стала женщина из налоговой

фото

В мире | 6 августа 2010 года, 18:25

Президент Дмитрий Медведев, который в июне начал проводить кадровые перестановки в военном командовании страны, назначил на должность замглавы Минобороны Татьяну Шевцову. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба Кремля.

Татьяна Шевцова до мая 2010 г. работала замглавы Федеральной налоговой службы (ФНС). На должность в Минобороны ее прочили еще в 2007 году. Предполагалось, что она займет место Любови Куделиной, которая отвечала в ведомстве за финансово-экономическую работу. Эти слухи появились в связи с приходом нового министра обороны Анатолия Сердюкова, проработавшего главой ФСН много лет.

Однако в 2009 г. место Куделиной заняла глава департамента бюджетной политики в сфере государственной, военной и правоохранительной службы и Гособоронзаказа Минфина, доктор экономических наук Вера Чистова.

Напомним, в начале июня руководителем Рособоронпоставки была назначена еще одна бывшая заместительница главы ФНС Надежда Синикова. И она и Шевцова в мае были назначены советниками главы Минобороны Анатолия Сердюкова. Всего несколько дней назад начальником аппарата министра обороны стал экс-глава ФНС Михаил Мокрецов. Таким образом Сердюков практически полностью перевел в ведомство свою команду из коллег-налоговиков.

Шевцова родилась в 1969 году. Она выпускница Ленинградского финансово-экономического института имени Вознесенского, кандидат экономических наук. В налоговых органах работала с 1991 года. Сначала была инспектором в Санкт-Петербурге, затем руководителем департамента крупнейших налогоплательщиков министерства по налогам и сборам. Заместителем руководителя ФНС была с 2004 г. по май 2010 г., курировала контрольную работу.

Источник: Utro.ru

Комментарии