Журналисты разыскали блогера, получившего ответ от Путина

фото

В мире | 6 августа 2010 года, 15:13

Журналистам BBC удалось найти и взять интервью у анонимного блогера, на чье нецензурное сообщение в ЖЖ про отсутствие рынды на даче ответил лично премьер Путин.

В своем интервью BBC блогер, назвавшийся Александром, заявил, что не ожидал ответа от Путина, а также отметил, что не считает, что Путин ответил ему по существу вопроса.

При этом он не стал называть своей фамилии, мотивируя это тем, что беспокоится за безопасность своей семьи. Однако упомянул, что что живет в Москве и работает в компании, занимающейся туристической деятельностью.

"Какой ответ премьера? Вы считает, что это был какой-то ответ? Человек постебался. Да, он победил. Я рад, что у него хорошее чувство юмора", – заявил Александр.

По его словам он лишь хотел, чтобы "люди узнали, что происходит в деревнях", так как российские власти уделяют недостаточно внимания селу.

"Я считаю что деревня - это опора страны и что ее разорили. Просто наши власти, наверное, забыли, откуда они все. Я москвич в пятом поколении, но не исключаю, что шестое или седьмое поколение пришло из деревни", - заявил блогер Русской службе Би-би-си.

Александр полагает, что ситуация с пожарами выявила неспособность власти управлять страной: "Надо, чтобы правительство, Госдума, все институты, вплоть до милиции – нужно, чтобы все ушли в отставку, перейдем на Новгородское вече, будем избирать криком".

Блогер также рассказал, что в течение 25 лет в его деревню в Тверской области не могут подвести газ.

"Когда я приехал в администрацию и спросил, почему не можете дотянуть, мне ответили: "Плати, дотянем". "Северный", "Южный поток" они могут строить в Европу, а своим, русским они не могут сделать", – посетовал он.

Он также потребовал, чтобы власти отчитывались о том, что они делают для ликвидации последствий пожаров.

"Мы должны все видеть, как строят их дома, я должен зайти в Интернет, включить телевизор и увидеть, как строят дом для какой-нибудь Марь Иванны", – полагает Александр.

Как напоминает деловая газета "Взгляд", в среду главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов передал через сайт правительства письмо анонимного жителя Тверской области, в котором блогер с использованием большого количество нецензурных выражений раскритиковал действия властей при борьбе с природными пожарами.

В своем блоге, изобилующем непечатными выражениями," top_lap рассказал что "при коммунистах" в его деревне в Тверской области в Калязинском районе было три пожарных пруда и висела рында (корабельный колокол), "в которую били, если начинался пожар". Теперь, по его словам, нет ни прудов, ни рынды, есть, правда, телефон, но его "забыли подключить".

В своем ответе Путин обещал блогеру, что "при наличии адреса" автор письма может незамедлительно получить рынду у губернатора.

Российский премьер заметил, что "таких высоких температур в России на протяжении 140 лет, а значит, и при коммунистах, не было", и нельзя во всем винить власти.

Между тем, по словам пресс-секретаря губернатора Тверской области Жанны Ляпуновой, власти Тверской области безуспешно пытаются найти анонимного блогера, чтобы вручить ему рынду.

"Рында приобретена и находится у главы Калязинского района. Он ждет, когда анонимный блогер top-lap объявится и выйдет на связь. Мы со 2 августа пытаемся связаться с ним, но он не указал в своем посте, в каком населенном пункте живет, упоминался лишь Калязинский район, а там - 331 населенный пункт", - цитирует "Интерфакс" пресс-секретаря губернатора региона Жанну Ляпунову.

Комментарии