Генсека ООН обвинили в половой дискриминации

фото

В мире | 6 августа 2010 года, 21:46

Пан Ги Мун, генеральный секретарь ООН, попал в пикантную ситуацию. Против него подан иск на общую сумму в $1,5 миллиона. Истец обвиняет его в половой и расовой дискриминации. Его жалоба поместилась на 76 страницах.

Американец Роберт Эпплтон очень обижен на генсека за то, что он отказался утвердить его в должности начальника следственного отдела Управления служб внутреннего надзора ООН. А ведь Эпплотон был единственным кандидатом, рекомендованным в это кресло. Управление выбрало его из 70 человек, уверяя, что он является самым грамотным и квалифицированным специалистом.

Несмотря на это Пан Ги Мун отверг кандидатуру Эпплтона. Свое решение он объяснил тем, что претендентов должно быть несколько. Все они должны являться представителями разных рас, кроме того, среди них должна быть хотя бы одна женщина.

Управление продолжало настаивать на своем кандидате. Как пишут иностранные СМИ, Пан Ги Мун отвергал его кандидатуру девять раз. Личный помощник генсека ООН все это время просила Управление провести собеседование еще хотя бы с четырьмя людьми.

Роберт Эпплтон требует вернуть ему те деньги, которые он так и не получил в качестве заработной платы и пособий за должность начальника отдела. И, конечно, возместить моральный ущерб. Никаких комментариев по поводу данного судебного иска Пан Ги Мун пока не давал.

Источник: Utro.ru; фото с сайта wordpress.com

Комментарии