Иностранные дипломаты и туристы покидают Москву

фото

В мире | 7 августа 2010 года, 11:58

Иностранные дипломаты и туристы покидают Москву из-за ухудшения экологической ситуации. Многие государства даже призвали своих граждан временно воздержаться от поездок в Россию. Об этом передаёт радиостанция Baltkom 93,9 FM.Отобразить как…

Германия временно закрыла посольство и консульский отдел. А Австрия, Польша и Канада отозвали из Москвы часть своих сотрудников, которые забрали с собой свои семьи. К другим мерам прибегли США и Франция. Внешнеполитические ведомства этих стран опубликовали сообщения, в которых призвали своих граждан избегать поездок в те регионы России, где бушуют пожары.

Все это вызвало недовольство у Роспотребнадзора. Руководитель ведомства Геннадий Онищенко заявил, что в большинстве регионов России природных аномалий и пожаров нет. В связи с этим он рекомендовал туристам изменить график поездок и посетить сначала Петербург или юг России. В Москву, добавил он, можно будет приехать, когда в городе нормализуется ситуация.

Столичный регион сейчас покидают не только люди. Из-за смога и жары из Москвы улетают птицы. А животные бегут из охваченных пожарами подмосковных лесов.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии