Москвичи пытаются "уехать хоть куда-нибудь" (2)

фото

В мире | 7 августа 2010 года, 20:42

Жители Москвы, измученные аномальной жарой и окутавшим город смогом, осаждают турагентства в надежде приобрести оставшиеся в наличии путевки и уехать из города.

Жители окутанного дымом и гарью мегаполиса буквально штурмуют турагентства, чтобы купить путевку "хоть куда-нибудь" - лишь бы выбраться из задыхающегося города, сообщает РИА "Новости".

В офисы продаж выстраиваются очереди из десятков людей, телефоны звонят непрерывно. Туристы выкупают все оставшиеся в продаже туры, а понятие "горящие путевки" уже фактически потеряло смысл.

Как призналась информагентству коммерческий директор сети турагентств крупнейшего международного холдинга TUI Россия, объединяющего более 100 офисов в РФ, Светлана Ахунова "такого ажиотажа не было давно, менеджеры работают практически без выходных. Люди запрашивают Трускавец (курорт на Украине) - чего не было уже очень давно. Или вообще "куда-нибудь".

Как подтвердили РИА "Новости" и в одном из офисов сети агентств "Магазин горящих путевок", такие направления, как Хорватия, Черногория и Болгария проданы до середины сентября, значительно повысилась в цене Турция, при этом выбор "прохладных направлений" с каждым днем становится меньше.

фото: constectrealty.com

Источник: TOPnews
Комментарии 2
1236 лет назад
как бы ни так! билетов ни на поезда (в этом году только один поезд пустили из Москвы вместо двух + 1 из Питера), ни на самолет не купить - все разобрано уже давно! но это полбеды. в юрмальских отелях свободных номеров на август нет. причем СОВСЕМ нет. в Риге тоже не ахти какая ситуация... они и рады приехать - только не на чем и некуда
JS6 лет назад
Vot shto panikujut?
Bistro v lv posoljstvo, tam shas ocheredej net, i k nam.

U nas tut vozmozhno lutshee leto v moej zhizni, prazdniki vsjakie...