Роковая разведчица отказала МИ-6 (1)

фото

В мире | 9 августа 2010 года, 20:13

Анна Чапман, самая известная из российских агентов-нелегалов, арестованных в конце июня в США, отказалась сотрудничать с британскими спецслужбами.

Как пишет The Sunday Express, британское разведведомство МИ-6 предлагало россиянке выдать шпионов, работающих на территории Соединенного Королевства. В обмен на эту информацию Чампан обещали вернуть гражданство Великобритании и позволить ей остаться в этой стране.

По информации The Sunday Express, разведчики встретились с Чапман во время процедуры обмена российских разведчиков в аэропорту Вены. Россиянка отказалась от сотрудничества. Как заявила Чапман, информацией о российских нелегалах в Великобритании она не располагает.

28-летняя Чапман была задержана в США одновременно с еще 10 нелегалами 27 июня этого года. ФБР подозревала россиян в работе на Службу внешней разведки РФ (СВР). Российская сторона поначалу отрицала связь арестованных с этим ведомством, однако через некоторое время Москва согласилась организовать на нейтральной территории процедуру обмена нелегалов на россиян, обвиненных в шпионаже в пользу западных спецслужб. В результате арестованные в США были в полном составе доставлены в Россию, где встретились с премьер-министром Владимиром Путиным и даже спели с ним несколько песен патриотического содержания.

Интерес британских спецслужб к Чапман объясняется тем, что до приезда в Новый Свет россиянка некоторое время жила и работала в Великобритании, за гражданином которой она была замужем.

фото с НТВ, с сайта img.oboz.obozrevatel.com

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Вот шо бывает, когда СВР берёт на работу блядей! :))