Умаров прогнал "чеченского Геббельса" за длинный язык

фото

В мире | 9 августа 2010 года, 18:00

Идеолог чеченского подполья Мовлади Удугов отстранен от занимаемой должности директора информационно-аналитической службы в так называемом имарате Кавказ.

Амир "имарата" Доку Умаров специальным приказом уволил Удугова, которого нередко называют "чеченским Геббельсом". Как оказалось, ролик, в котором лидер боевиков складывает с себя полномочия, предназначался для "служебного пользования" полевыми командирами, и для его опубликования время еще не пришло.

Видео было размещено 1 августа на веб-сайте "Кавказ-центр", но три дня спустя Умаров заявил, что считает невозможным сложить с себя полномочия амира. Виновным в создавшейся ситуации был назначен Удугов, под чьим контролем до недавнего времени находился рупор так называемого чеченского сопротивления. Фактически ему было вменено в вину самоуправство.

Тем не менее, полностью от дел бывший министр печати так называемой Ичкерии не отошел. В приказе сказано, что Удугов отстранен от должности лишь временно, "до выяснения всех обстоятельств произошедшего и принятия решения" Доку Умаровым.

Эта отставка стала не первой в послужном списке Удугова. В 2004 г. Аслан Масхадов уволил его с поста "министра печати" по формальному поводу из-за конфликта с умеренными лидерами так называемого правительства Ичкерии. К исполнению своих обязанностей Удугов вернулся лишь после смерти Масхадова.

Источник: Utro.ru

Комментарии