"Шпионка из Латвии" пойдет на сделку с американцами

фото

В мире | 10 августа 2010 года, 09:32

Уроженка Латвии и жительница штата Техас Анна Ферманова может пойти на сделку со следствием для смягчения наказания. К такому повороту дел после первых судебных слушаний, судя по всему, готов и ее адвокат, и сторона обвинения.

Как передает ИТАР-ТАСС, пока Ферманова находится в доме своих родителей в штате Техас под домашним арестом. Для того, чтобы выйти из-под стражи, 24-летней обвиняемой пришлось заплатить 7,5 тыс долларов - 15% от суммы залога, которая была определена судом.

Ферманова, гражданка США, была арестована по подозрению в том, что 1 марта попыталась нелегально вывезти за пределы США военное снаряжение общей стоимостью более 15 тысяч долларов. При досмотре в нью-йоркском аэропорту имени Джона у нее изъяли запрещенные к вывозу без специального разрешения приборы ночного видения. Фермановой позволили совершить поездку в Москву, а после возвращения в США она была арестована.

Адвокат Фермановой Скотт Палмер утверждает, что приборы ночного видения его клиентка хотела отвезти в Москве своему тестю, который владеет стрелковым клубом.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии