Москвичи стали чаще обращаться к врачам

фото

В мире | 10 августа 2010 года, 11:05

Москвичи на 22% чаще стали обращаться к врачам в период жары и смога от горящих торфяников, но мест в столичных больницах достаточно, сообщил мэр Москвы Юрий Лужков премьер-министру РФ Владимиру Путину.

"Скорая помощь переведена в режим полной мобилизации, а поликлиники и больницы – в режим без выходных, независимо от времени приема тех, кто обращается. Обращений стало больше по сравнению со спокойным периодом на 22%", - сказал Лужков на встрече с главой кабинета.

Мэр пояснил, что точные цифры зависят от того, "с каким периодом сравнивать".

Лужков рассказал, что работа "скорой помощи" недавно проверялась.

"Проверялась разными структурами и, в общем, она у нас организована. Время прибытия, поскольку вызовов очень много, у нас составляет до 15 минут", - отметил мэр.

ы заблаговременно приняли решение, и отправляем большую группу москвичей старшего поколения, которые по состоянию здоровья относятся к так называемой "группе риска", – 1 тыс. 600 человек - с 12 по 14 числа на юг и на Украину, в такие спокойные по состоянию атмосферы места, где они могли бы, как я бы сказал, "раздышаться" и получить необходимую медицинскую помощь", - сообщил Лужков.

По его словам, "эти меры потребуют большого напряжения, но они дадут нам результат".

фото: happy-mama.com.ua

Источник: Газета.ru
Комментарии