Собеседником Путина "с рындой" займется прокуратура (4)

фото

В мире | 10 августа 2010 года, 11:21

Блогера, раскритиковавшего власти за ситуацию с пожарами и получившего ответ лично от Путина, пытаются привлечь за клевету.

Глава Калязинского района Тверской области Константин Ильин подал заявление в милицию с просьбой привлечь к ответственности за клевету блоггера Александра Почкина (top_lap), позволившего себе высказаться с резкой и даже нецензурной критикой в адрес властей по поводу ситуации с пожарами, сообщает РИА "Новый регион".

Ильин подал заявление в милицию 7 августа.

"Блоггер в своем журнале обвиняет меня в том, чего не было, публикует разговор, которого не было. Я не знаю, кто этот человек. Этой публикацией он дискредитировал власть Калязинского района, оклеветал меня. Считаю, что за это он должен быть привлечен к ответственности", – цитирует агентство TverNews чиновника.

В ОВД заявление приняли и сказали, что передадут его в следственный комитет.

Судя по всему, Ильин оскорбился записью в ЖЖ блогера от 2 августа, в которой москвич top_lap, имеющий дачу в деревне Тверской области, приводит свою беседу с главой района, (при этом не называя его имени).

Согласно записям блогера, на вполне обоснованную просьбу жителей деревни выделить место под пожарный пруд чиновник отказывается рассматривать, говоря: "Давайте будем решать проблемы по мере их поступления" и "Никто вам тут ничего не должен".

Затем глава района угрожает настойчивому посетителю уголовным наказанием за то, что тот якобы сеет смуту среди односельчан, а также штрафом и административным наказанием, если жители возьмутся рыть пруд самостоятельно, без разрешения властей.

По версии блоггера, заканчивается разговор следующей фразой чиновника: "У меня больше нет времени с ТОБОЙ разговаривать, пшел вон, устроишь пруды – получишь срок".

Сам же Почкин, которого "Эхо Москвы" попросило прокомментировать последние обвинения в его адрес, утверждает, что не упоминал в своем ЖЖ конкретно главу района и не понимает, с чем связаны его претензии. Александр Почкин также сказал, что готов отстаивать свои интересы в суде.

Напомним, 1 августа пользователь ЖЖ top_lap (впоследствии стало известно, что аккаунт принадлежит москвичу Александру Почкову (на фото) - по версии радиостанции "Эхо Москвы" - Александру Почкину) разместил в своем блоге сообщение, в котором потребовал вернуть в село рынду, при помощи которой раньше оповещали о пожаре. Решение властей заменить рынду современным телефоном, который "забыли подключить", блогер раскритиковал в самых резких выражениях.

Через несколько дней на претензии блогера лично ответил премьер-министр Владимир Путин, который объявил, что в целом согласен с его претензиями и пообещал, что тот сможет получить рынду у губернатора.

Скандальный пост блогера позже показали губернатору Тверской области Дмитрию Зеленину. Его пресс-секретарь Жанна Ляпунова утверждала, что с top_lap даже пытались связаться, оставив ему в личных сообщениях телефон секретаря по безопасности, однако на связь блогер не вышел.

Сам Зеленин сообщил в микроблоге Twitter, что глава района Ильин "два дня искал и нашел" рынду (судовой колокол) и "уже вешает" ее в деревне.

topnews

Источник: TOPnews
Комментарии 4
hangup5 лет назад
самое обидное, что в данном случае VVP скорее всего и непричем.
просто vvp создал такую "атмосферу", что местные чиновники самы рады выслужиться.
помните несколько лет назад все эти разговоры о третьем сроке "во имя ЕДИНСТВА России"? это ведь тоже была "инициатива на местах". даже vvp при всей его царсвенности решил гнуть ту палку по-другому, но "на местах" всегда есть готовые выслужиться и лизнуть как следует, так сказать "взасос".
информация6 лет назад
Инициатива наказуема, хотя кто знает что будет, СМИ веры в этом нет.
Daaa! :-((6 лет назад
Sudja po stilju otveta VVP na pisjmo blogera, etogo glavu Kaljazinkogo rajona sam VVP nastropolil podatj zajavu v prokuraturu.
Teperj proswaj neizvestnij bloger! Tvoj krik dushi ne nashel otklika v sercav vlastjimuwih!