Путин самолично вышел на борьбу с огнем (34)

фото

В мире | 10 августа 2010 года, 18:43

Владимир Путин не стал довольствоваться поездками в пострадавшие от пожаров регионы и выделением компенсаций погорельцам. Хотя как глава правительства он должен осуществлять именно общее руководство борьбой со стихией, премьер решил принять в ней и личное участие. Правда, пожарную каску Путин одевать не стал и вместо этого отправился заливать огонь на высокотехнологичном самолете.

Премьер прибыл в Рязанскую область и во время получасового полета на самолете-амфибии Бе-200 занял место второго пилота в кабине. Как сообщается, он лично управлял как забором воды в реке Ока, так и ее сбросом на горящие леса недалеко от областного центра. Самолет выполнил два забора воды и сбросил ее на два очага пожаров, оба были успешно потушены. После полета Путин поблагодарил летчиков и отправился в местный поселок Криуша, который сильно пострадал от огня в конце июля.

фото

Самолет-амфибия Бе-200ЧС был специально разработан в России для тушения пожаров. Он может брать на борт до 12 тонн воды и вылетать на расстояния до четырех тысяч километров. Разведка и контроль за лесными пожарами осуществляется с борта самолета с помощью тепловизора, который показывает специалистам МЧС очаги возгорания, на которые нужно сбросить воду.

В поселке Криуша премьер сообщил, что жилье погорельцам будет восстановлено в прежних объемах. "Если вы будете восстанавливать жилье, то оно будет восстановлено в прежнем объеме, но не менее, чем положено по санитарным нормам. Если вы отказываетесь строить, то компенсация будет выплачена по тому объему (жилплощади), который у вас был", - сказал Путин.

фото

Глава правительства руководит борьбой с пожарами с конца июля, когда начались его поездки в пострадавшие от стихии регионы. Тогда премьер предложил руководителям муниципалитетов, не справившихся с огнем, уйти в отставку, а губернаторам - создать специальные рабочие группы по борьбе с пожарами. Кроме того, Путин обещал выделить погорельцам компенсации, сумма которых впоследствии была увеличена. Строительство нового жилья взамен сгоревшего должно быть завершено осенью.

Кроме того, Путин ответил на претензии разгневанного блогера, который косвенно обвинил руководство страны в развале системы пожаротушения. В ответе главы правительства говорилось, что к погодным аномалиям ни одно правительство не может быть готово в полной мере, но несмотря на это, для борьбы со стихией делается все необходимое. В заключение он пообещал вернуть своему анонимному корреспонденту рынду, что и было сделано.

Источник: Utro.ru; фото с сайта newsru.com

Комментарии 34
IZJA (EAZY)6 лет назад
Долгое такое послевкусие...каг и положено от хорошего выдержанного винчика..Мммм...:))
Cunamii6 лет назад
Янчик, милый...Таг это у нас послевкусие.
А наш док бяка и лапки бинтовать ни кому не будет:(( бедные зайчики :(
IZJA (EAZY)6 лет назад
Про тити? - Какой Ужос! Ну точьно - ты садо-мазо! А ищо кудой можно?! :))