Российские пожары сравнили с Чернобыльской катастрофой

фото

В мире | 11 августа 2010 года, 07:51

Иностранная пресса сравнивает российские пожары с катастрофой в Чернобыле, которая в свое время сыграла значительную роль в развале СССР, пишет Ouest-France.

Издание сообщает, что пожары демонстрируют отсутствие развития в системе госуправления, начиная с 1986 года. Возможно, страна находится на пороге нового кризиса. Правительство в сложившейся ситуации выглядит неэффективным, а жители чувствуют себя "брошенными на произвол судьбы". Москву покинул не только мэр города, но и вся политическая элита, пишет издание.

Именно эта ситуация доказывает, что с централизованной системой власти во главе которой премьер-министр Владимир Путин, что-то не в порядке.

"Путин утверждает, что все находится под контролем, обещает пострадавшим новые дома и компенсации. Но из-за равнодушия правящей элиты к народу, помощь приходит с огромным опозданием", - пишет Ouest-France.

В свою очередь, экологи предупреждают, что следует уделить особое внимание пожарам в тех регионах, где в воздух могут попасть радиоактивные вещества. Это те районы России, которые пострадали от Чернобыльской катастрофы в 1986 году.

фото: НТВ; smartpei.typepad.com

Комментарии