Саратовские морги ставят рекорды

фото

В мире | 11 августа 2010 года, 08:22

Количество умерших, поступивших в городской морг Саратова летом 2010 года, которое выдалось аномально жарким, увеличилось на 26,1% - до 937 человек против 743 в аналогичном периоде прошлого года, сообщил в среду РИА Новости сотрудник пресс-службы министерства здравоохранения Саратовской области.

По данным Саратовского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, жаркая погода стоит в Саратовской области с июня, сейчас температура все чаще находится у 40-градусной отметки.

С начала лета Гидрометцентр чуть ли не через день фиксирует новые температурные рекорды в регионе. Так, 4 августа воздух в Саратове прогрелся до 40,9 градуса, что на 2,3 градуса выше климатической нормы. Погода в ближайшие дни в области не изменится. Медики связывают ухудшение самочувствия метеочувствительных людей именно с аномальной жарой.

По словам сотрудника пресс-службы Минздрава, обычно летом в городской морг Саратова поступало 15-16 тел в день, а в первой декаде августа их число возросло не менее чем вдвое - до 30 и более.

"Специалистам Саратовского городского отделения судебно-медицинской экспертизы трупов ГУЗ "Бюро судебно-медицинской экспертизы Минздрава Саратовской области" приходится работать не только в рабочие дни, но и дежурить по выходным дням", - сказал собеседник.

По его словам, морг переполнен из-за несвоевременного захоронения тел.

фото: utro.ru

Источник: РИА Новости
Комментарии