США не в восторге от российских комплексов ПРО в Абхазии (4)

фото

В мире | 12 августа 2010 года, 09:32

Размещенные в Абхазии российские комплексы С-300 не стали для США сюрпризом, хотя в Вашингтоне не скрывают по этому поводу разочарования.

В Госдепе США удивились возникшему ажиотажу вокруг ракет в Абхазии и сообщили, что они там стоят уже года два. "Мы не можем сказать, развернули они там новые комплексы или нет, но мы это сейчас выясняем", - отметил представитель внешнеполитического ведомства Филипп Кроули. На вопрос, хорошо ли это, он ответил: "Нет, но это не является новостью".

Ранее сенатор республиканец Джон Маккейн предложил в ответ на действия Москвы продать Грузии радар и комплексы ПВО, впрочем в Госдепе это не комментируют и предлагают обратится за разъяснениями в Пентагон.

Напомним, накануне главком ВВС Александр Зелин сообщил, что Россия установила на Территории Абхазии один комплекс – С-300. Премьер республики Сергей Шамба подтвердил, что это соответствует двусторонним договоренностям. Впрочем военные эксперты считают это скорее символическим жестом, практического смысла от такого комплекса в регионе нет.

По словам российских военных С-300 решает задачи по противовоздушной обороне территории Абхазии и Южной Осетии.

фото: kapyar.ru; nnm.ru

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 4
InFs6 лет назад
У грузинов нет вообще ни одного МиГа. Только несколько уцелевших Су-25 и транспортников. С-300 отнюдь не старая система и америкоские "Тамогавки" перехватит без проблем. Хотя до этого вряд ли дело дойдет.
информация6 лет назад
нде.. что то не то у меня с русской грамматикой...
JS6 лет назад
C-300 starovat i kokraz podhodit dlja Gruzinskih Cy i Migov. A vot amerikanskie raketi mozhet i ne vzjatj, hotja estj specialjnaja modifikacija C-300.

Ja bi na C-500 "Krasnaja Zvezda" gljanul.