Гибель подлодки "Курск": прошло 10 лет

фото

В мире | 12 августа 2010 года, 11:35

В России проходят траурные церемонии в память о моряках с атомной подводной лодки "Курск", которые погибли десять лет назад, 12 августа 2000 года, в Баренцевом море. Трагедия унесла жизни 118 подводников.

Траурные церемонии пройдут на всех флотах российского ВМФ, а также в военных округах.

На кораблях и подводных лодках будут спущены флаги, во флотских частях и подразделениях пройдет минута молчания в память об экипаже "Курска". Торжественное построение и возложение венков к мемориалу погибшим морякам пройдут в гарнизоне Видяево, передает ИТАР-ТАСС.

На Северном флоте состоится церемония возложения венков на воду в Мотовском заливе Баренцева моря с участием командования флотом, родственников и членов семей погибших подводников, сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

В Мурманске митинг памяти состоится у мемориала морякам-подводникам, погибшим в мирное время (у церкви Спаса-на-водах), в 11 часов.

В Москве памятные мероприятия пройдут у Центрального музея ВС РФ. Там к памятному знаку погибшим подводникам также возложат венки.

В Тушинском парке, на причале у музея "Подводная лодка Б-396", планируется несколько памятных мероприятий, в которых примут участие представители командования ВМФ, общественной организации "Клуб адмиралов", ветеранских организаций, военные моряки, родственники погибших моряков-подводников.

В российских храмах отслужат панихиды по погибшим. Молиться об упокоении их душ будут в московском храме Воскресения Господня за Серпуховскими воротами.

Поминать подводников будут в Курске, Махачкале, Воронеже, Севастополе и других городах России, Украины и Белоруссии.

Причина трагедии на подлодке до сих пор неизвестна.

фото: yermak.com.ua; novayagazeta.spb.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии