Доку Умаров похвастался взрывом в Москве

фото

В мире | 12 августа 2010 года, 15:30

Чеченские боевики решили взять на себя ответственность за взрыв в гараже в Москве, прогремевший 9 августа недалеко от здания "Газпрома". Группа бандитов, называющая себя "Риядус Салихийн", торжественно объявила посредством сообщения на экстремистском интернет-ресурсе, что этот инцидент стал демонстрацией силы.

Взрыв, согласно этому заявлению, был организован по прямому указанию Доку Умарова, называющего себя "амиром имарата Кавказ". Боевики объяснили москвичам: "Война не только не закончена, а напротив — она уже пришла к вашим домам и к вашим уютным рабочим кабинетам".

"Несмотря на попытки ваших властей списать все на банальное хулиганство, вы прекрасно понимаете, что не просто так сотни болтов от направленного взрыва, прилетели именно к вашему офису", - обратились авторы сообщения к сотрудникам "Газпрома".

И, наконец, намекнули, что и лесные пожары - дело их рук: "Ваши кремлевские боссы нагло врут, пытаясь списать этот взрыв на криминальные разборки, также как они врут о том, что пожары, которыми охвачена вся центральная Россия, происходят сами по себе".

Взрыв произошел 9 августа в 11:00 на территории гаражно-строительного кооператива в боксе №248. Этот гараж принадлежит начальнику департамента строительства Москвы Константину Сапрыкину. Перекрытия бокса частично обрушились, а находящийся внутри автомобиль "Хендай Элантра" не пострадал. Мощность взрыва, прогремевшего возле здания "Газпрома", составила до 5 кг в тротиловом эквиваленте.

Источник: Utro.ru

Комментарии