Noize MC пообещали "камеру с п...расами" в каждом городе

фото

В мире | 12 августа 2010 года, 19:00

Рэпер Noize MC, прославившийся своими политически актуальными выступлениями, начал получать анонимные угрозы после опубликования на сайте YouTube видеоклипа "10 суток (Сталинград)", рассказывающего о пребывании музыканта под арестом в Волгограде.

"Сегодня уже был довольно странный звонок. Неизвестный человек пообещал, что если я буду петь такие песни, то в каждом городе меня будут задерживать на 10 суток и сажать в камеру к п...расам. Когда я спросил, много ли у этого человека знакомых п...расов в каждом городе, он немножко замялся и что-то опять пробурчал в мой адрес", - рассказал Noize MC в интервью РСН.

В треке, вызвавшем столь сильное возмущение у звонившего, музыкант сообщает, что "в то время как другие заключенные искали бычки под нарами, задыхались в душной камере и в сортир ходили парами" он с майором "бухал водяру" в служебном кабинете. "Он лазил в Интернете, а я подписывал CD его детям", - рассказывает рэпер. Он также сообщает, что по вечерам в изолятор привозили гашиш и проституток. В композиции также говорится о том, что сотрудники милиции, явно относившиеся к Ивану Алексееву (настоящее имя рэпера) с симпатией, позволили ему посмотреть, как проходят допросы "с пристрастием".

Видеоряд, сопровождающий композицию, состоит в основном из видеозаписей эпизодов милицейского произвола. Частью трека является стихотворное извинение перед сотрудниками милиции (Noize MC поместили под арест за то, что он во время проходившего в Волгограде фестиваля назвал милиционеров "животными"). По словам Алексеева, извинение, воспринятое сотрудниками милиции серьезно, - на самом деле "грубый сарказм".

Noize MC пояснил, что во время заседания суда его адвокат заявил, что обвиняемый готов публично извиниться в обмен на снисхождение. "Никакого снисхождения ко мне проявлено не было, но про этот пункт мне позже напомнили. При этом прозрачно намекнули, что может быть возбуждено уголовное дело по ст. 319 (публичное оскорбление представителя власти), что, конечно, гораздо более печально, чем 10 суток в перспективе. И я решил выйти из ситуации таким образом и написать такое ироничное извинение и прочитать его на камеру", - рассказал музыкант.

Источник: Utro.ru; фото с сайта paparazzi.ru

Комментарии