Жену русского олигарха обвинили в краже кольца

фото

В мире | 12 августа 2010 года, 19:36

Жена одного из самых богатых людей России, экс-директора "ЮКОСа" Алексея Голубовича Ольга Миримская обвиняется в США в мошенничестве. Истцом выступает известный ювелирный дом, которому состоятельная предпринимательница не вернула дорогое кольцо, сообщает издание NY Daily News.

Как заявляет сторона обвинения, супруга олигарха взяла в ноябре 2008 г. напрокат у компании D&M Capital Group кольцо с кашмирским сапфиром в 23 карата стоимостью $3,6 млн и обязалась вернуть его через два дня, но не сделала этого, равно как и не заплатила за него.

Неоплаченный счет за кольцо вынудил ювелирный дом заложить по низкой цене ряд ювелирных украшений, и Миримская знала о тяжелом финансовом положении ювелирной фирмы, говорится в иске, поданном в суд Нью-Йорка. Всего, в соответствии с материалами дела, Миримская задолжала D&M Capital Group 5,2 миллиона. Кроме того, в иске отмечается, что супруга Голубовича была постоянным клиентом ювелирного дома и ранее подобных инцидентов не было.

Ольга Миримская, которой 44 года, возглавляет совет директоров ОАО "Русский продукт". Эта компании, выпускает картофельные чипсы, чай, кофе, супы, продукты быстрого приготовления и специи. Она считается одной из самых успешных предпринимательниц России.

Ее муж, Алексей Голубович, был финансовым директором "ЮКОСа". Сейчас он возглавляет совет директоров ОАО "Арбат Капитал Менеджмент", является членом Торгово-промышленной палаты РФ и общественной организации "Деловая Россия". Проживает олигарх в Лондоне.

Источник: Utro.ru

Комментарии